• Futtermittel aus Sachsen

    • Futtermittel aus Sachsen

    Regionale Mastbetriebe

    • Futtermittel aus Sachsen
    • Regionale Mastbetriebe

    Zerlegung MEGA

    • Futtermittel aus Sachsen
    • Regionale Mastbetriebe
    • Zerlegung MEGA

    Sächsisches Fleischerhandwerk

    • Futtermittel aus Sachsen
    • Regionale Mastbetriebe
    • Zerlegung MEGA
    • Sächsisches Fleischerhandwerk

    Heimische Gastronomie

  • Echt sächsischer Wirtschaftskreislauf!

Sachsenfleisch - Qualitätsfleisch aus der Region

Sächsisches Rindfleisch

Auch sächsisches Rindfleisch von Jungbullen bieten wir unter der SachsenGlück-Marke an. Die Rassen und deren Kreuzungen sind: Limousin, Angus, Fleckvieh, Aubrac, Blonde d`Aquitaine und Charolais. Ein Ziel ist das reinrassige Rind.

Wir haben für unser sächsisches Rindfleisch ebenso wie für das Schwein eine Reihe an Qualitäts- und Regionalitätsanforderungen festgelegt, ein Auszug:

  • QS-Status aller Betriebe
  • Durchführung von Spotaudits
  • Die Geburt der Kälber muss in Sachsen stattfinden.
  • Die Mutterkuhhaltung auf der Weide erfolgt bis zum 7. Monat.
  • Haltungsbedingungen: während der Mast auf Stroh
  • Die Haltungsfläche ist größer als es die gesetzlichen Vorgaben erfordern.
  • Mindestens 98% des Futteraufkommens stammt aus eigener oder regionaler Produktion.
  • Es erfolgt kein Einsatz von Soja.
  • Ein externer Vertrags-Tierarzt betreut die Tiere.
  • leichter, sichtbarer intramuskulärer Fettanteil
  • Zielvorgabe: E2/U2/R2-Klassifizierung

Wir möchten unseren Kunden qualitativ damit das Optimum bieten und kontrollieren dies auf Basis wöchentlicher Auswertungen sowie täglich im Produktionsablauf.

Wir erhalten unser Rindfleisch von Bauern aus dem Erzgebirge und dem Landkreis Meißen. Sie finden diese in unserem Partner-Bereich aufgelistet.